Road K@melot
Яойтесь с миром!
13.01.2014 в 19:49
Пишет Folivora:

Возможны проблемы
Здесь будет опубликован список не благонадежных продавцов или посредников, которые ведут или вели свою коммерческую деятельность в хобби коллекционеров кукол. Перечисленные здесь лица могут создать проблемы тем, кто станет их клиентами. Отзывы о них негативны. Будьте осторожны и тщательно взвесьте все за и против, прежде чем стать их клиентами.
Список будет пополняться.

1. Подковырина Олеся Александровна из Калуги. Так же называет себя Сашей.
Может использовать ники: Лиса, Lisa , MorganaLaFay, ket2000.

Последний раз в марте 2013 года имела проблемную сделку с bell.ka.

Тема о ней: littleleaks.diary.ru/p186584314.htm

2. Ольга Рюмина из Днепропетровска.
Может использовать имена: Дмитрий Рюмин (ее муж), Марина Рюмина (сестра мужа), Наталья Высоченко(мать Ольги), Анна Захарова (подруга. Ольга дает ее координаты для оплаты), Евгения Петровская или Евгения Шугурова (ее сестра).
Может использовать ники: Nomi Mallone, PolliAnna2303, Кузнечик 1.

Известна несколькими сделками на Пуллипфоруме и Кидстафе, где не высылала оплаченный товар.

Тема о ней: littleleaks.diary.ru/p187150342.htm

3. Vold кастомайзер с форума ДП.
Имя: Владимир.
Может использовать ники: Vold.

Не высылает оплаченных кукол, высылает с дефектами, не возвращает денбги, "кормит завтраками" в течение нескольких месяцев и даже лет. Поведение агрессивное и даже хамоватое. Забанен на форуме toyster.ru Заведена проблемная сделка на dollplanet.

Тема о нём: littleleaks.diary.ru/p188680327.htm

4. Гунель Гасанова - посредник по БЖД и куклам Интегрити.
Может использовать имена: Гунель Гасанова, Дарья Грешинская, Гуля Грешинская.
Может использовать ники: Della_Guarda, Ruslan Ву (предполагаемый брат Гунель), pandorik, doll.ru, Ml_point_de_non_retour, missneverpoint.
Забанена на ключевых ресурсах в куклохобби - dollplanet, Кимебрли-клаб, FR club. В январе 2014 года была забанена на diary.
Торговые площадки Гунель Гасановой: www.doll.ru vk.com/dollru vk.com/vanessaperrin

У Гунель в разное время и по разным причинам произошли конфликты с пользователями diary: Rashell (беспочвенные обвинения в плагиате), PchelkaOA (присвоение куклы Poppy Parker Portrait In Black), Falconieri (рисование "магических" рун на фотографии с целью заставить Юлию замолчать), Legal_Assassin (преследование и беспочвенные обвинения), Апельсиновая Рыба (оскорбления, беспочвенные обвинения, клевета и психологическое давление), няшный рысёнок (шантаж, приведший к бану Гунель на diary).

Мнение администрации сообщества о Гунель: Как нам удалось выяснить из вполне благонадежных источников (и чего не отрицает сама Гунель) Гунель Гасанова \ Дарья Грешинская в переписке при возникновении спора использовала оскорбления, угрозы полицией и магией, в то же время, в некоторых ситуациях пыталась давить на жалость, изворачиваться и врать для достижения своей цели. В целом, произвела крайне неприятное впечатление на тех, кто был в конфликте с ней, в том числе на администрацию сообщества Маленькие Ликсы. Пишет огромные, малосвязные, полные оскорблений, угроз и не относящихся к делу мелких подробностей сообщения в личку. Грозит, подтасовывает факты, прикрывается именами людей, которые не обещали ей своей поддержки и идет на шантаж. В случае возникновения проблемы с ней, она может сильно потрепать нервы человеку.

Темы о Гунель была закрыты по соглашению с администрацией diary. Однако все пруфлинки сохранены администрацией.

5. Ilona - мастер ООАК с форума ДП.
Имя: Илона Крумкачева.
Может использовать ник: ilona.

Несколько лет не отдает кукол, которых взяла на ООАК. Заведена проблемная сделка на форуме dollplanet.

Тема о ней: littleleaks.diary.ru/p189405306.htm

6. Ivel - недобросовестный покупатель с форума dollplanet.ru.

Может использовать имена: Асия Болдырева, Жанна Пахомова.
Может использовать ники: Ivel, Ivel ly, iveli.
Проживает в г. Москва.

Посредник отказалась продолжать сотрудничество с этим клиентом после того, как клиент произвел более десятка звонков на телефон посредника и сестры посредника, данный на случай длительного отсутствия. После отказа посредника от продолжения сотрудничества, клиентка потребовала назад деньги, на которые уже были заказаны куклы и открыла проблемную сделку на форуме ДП. Посредник вернула деньги клиентке в полном объеме. Однако клиентка продолжила эскалировать конфликт. На нескольких ресурсах в интернете она разместила личные данные посредника, включая ФИО, домашний телефон, адрес и номер кредитной карты. Помимо этого она назвала мошенниками нескольких пользователей форума, которые высказались в защиту посредника и обвинила посредника в злоупотреблении положением модератора, однако ничем не смогла подтвердить свои слова.
В сообществе Маленькие Ликсы анонимно писала угрозы и оскорбления в свой адрес и адрес своего ребенка, чтобы иметь возможность нажаловаться. Это стало известно после сверки ip адресов. Нервно отнеслась к тому, что имя её ребенка совпало с именем владельца сообщества и восприняла это как личное оскорбление.
В нескольких группах вконтакте разместила свою историю, изрядно приукрасив её. На тех модераторов, администраторов сообществ или простых пользователей, которые не согласились с ней, так же написала гневные отзывы, называя всех несогласных с ней зверями и нелюдями.
Угрожает полицией, судами, Роскомнадзором и другими инстанциями посреднику, администрации сообщества Маленькие Ликсы, администрации сайта diary и администрации ХФ.

7.Regrina на ДП или zveri на ЖЖ, или Kia is back на сайте молоток.ру
Мошенница. Забанена на ДП и пуллип-форуме за махинации с продажей кукол - продавала одних кукол под видом других, отказывалась возвращать деньги, проводила сомнительные денежные махинации, так же была замечена на не совсем адекватном поведении в отношении других участников сделки, попытках выставить их виновными в мошенничестве и т.п. Более подробно в теме на ДП: http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=19&t=33535. На данный момент замечена на торговой площадке молоток.ру и в жж. Будьте бдительны и не ведитесь на предложения продать/купить кукол, если вам дороги ваши нервы.

8. Nesladkaya_N - мастер ООАК с ДП. После обострения серьезного заболевания продолжала набирать заказы, однако не смогла их выполнить. Не вернула часть кукол и денег заказчикам. На январь 2014 года большинство кукол, отосланных Nesladkaya_N на ООАК остаются у неё более года и неизвестно, когда и в каком состоянии будут возвращены хозяевам.

Тема на ДП: forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=19&t=42194
Тема на Ликсах: littleleaks.diary.ru/p192523823.htm

Полезные ссылки:

Проблемные продавцы и посредники в БЖД-сообществе
Проблемные сделки на ДП (открыто зарегистрированным)
Продавцы, которым запрещена торговая деятельность на ДП (открыто зарегистрированным)

Все претензии по списку просьба писать в ю-мыл сообщества.

URL записи